Каждая игра, подразумевает в себе ложь(с)
12. Обожает выяснять отношения. Часто специально провоцирует ссору, если не может понять, как человек к нему на самом деле относится и прав ли Драй в своих выводах. Если от ссоры методично ускользать - Драй бесится всё больше. И, в конце концов, загонит в угол. Правда, с Габом ему всё равно в этом плане ничего не светит: Габ вывернется из угла и сольётся в неизвестном направлении. Но не стоит рассматривать это, как какую-то блажь: просто для Драя некомфортна любая неопределённость. Она нервирует его, вызывает панику и проще сказать ему чёткое "нет", чем хлипкое "не уверен" или "Да-да, только отстань уже"
Но кому-то левому поссорить себя с друзьями не позволит. Пока сам не убедится, что человек именно такой, как о нём рассказывают - не поверит. И защищать друга будет до последней капли крови.
Когда на него пытаются надавить - при определённом уровне начинает так яро ЧСить в ответ, что противник поневоле заткнётся и свалит. Правда, потом Драю становится стыдно за превышение уровня разумной обороны, но иначе он просто не может. Последнее слово так или иначе всегда постарается оставить за собой.
Краткая памятка по ТИМам. Часть 11. (Драйзер)
читать дальше1. С самого начала построения отношений Драйзер чётко определяет границы, которые касаются того, что НЕЛЬЗЯ делать/говорить/показывать в его присутствии. По мере того, как Драй человека узнаёт - границ таких прибавляется. И если вы, не дай Бог, не соблюдаете этих границ - вас запилят нафиг. Так что, если Драй вам сказал чего-то не делать - не делайте. В его присутствии.
2. Основная мораль, общая, как правило, для всех Драйзеров, очень хорошо вписывается в две старых, как мир заповеди: "не делай другому того, чего не хочешь себе" и "око за око, зуб за зуб". Собственно, заповеди взаимодополняющиеся и являются своеобразным "кодексом чести". Правда, Драи не всегда хорошо целятся и часто вместо ока выбивают зуб и наоборот. Им важен сам факт возмездия, как мне кажется.
3. Всегда меня смущало в Драйзерах то, что они просто физически не могут принимать человека таким, какой он есть. Недостатки, с их точки зрения, нуждаются в немедленном искоренении. Для них, мне кажется, не так очевиден тот факт, что каждый человек, каким бы он ни был, может быть нужен в контексте глобальном именно таким, какой он есть. Или таким, каким стремится стать.
4. Может, это не я одна замечаю, но Драйзер способен видеть в человеке предрасположенность к дурным, с его точки зрения, поступкам заранее. И относится, что характерно, соответственно своим ожиданиям. Порой это может человека обидеть "почему он, так ко мне относится - мы знакомы всего пару дней?". Если Драйзер это чувствует или узнаёт - ему становится стыдно и он пытается всё исправить: может вызвать на откровенный разговор или другим каким-то образом проявить свою симпатию...
5. Драйзер очень хорошо разбирается в людях. При первой встрече с представителем этого ТИМа чувствуешь себя раздетым и осмотренным с разных сторон под прицелом двух неподкупных лазеров. От которых не скроешь ни прыщик на спине, ни кривые ноги...
Правда, судит Драй всегда по себе и это частенько мешает ему быть объективным, поскольку для Драя есть всего две нормы: его собственная и та, которая в его норму не вписывается. А что не вписывается - подлежит либо немедленному исправлению, либо выведению из зоны личного доступа.
А всё потому, что представить себя кем-то другим, с иным взглядом на жизнь, Драйзер просто не может. Создать модель ситуации, увидеть возможное поведение человека - да, но себя этим человеком - нет. Он может представить СЕБЯ в этой ситуации и ЧЕЛОВЕКА в той же ситуации. Причём, единственно верным будет считаться поступок, который совершил бы в этой ситуации сам Драй.
6. Строит отношения с людьми очень осторожно, сначала привыкая и прощупывая. Отстранённо-вежлив со всеми, но открытость и дружелюбие проявляет только по отношению к людям, которых его внутренний рентген признал удовлетворяющими требованиям. Открытость и дружелюбие ко всем тех же Геков - для Драя это нечто непонятное, неправильное. При обращении же к нему такое поведение вызывает некоторую оторопь и сбой всех программ: Драйзер не знает, как себя вести. И начинает допускать ошибки, которые могут потом ему аукнуться самым жестоким образом, потому что существо Драйзер очень ранимое. Если знать, куда ранить, само собой.
7. Вообще, Драй предпочитает поддерживать отношения только с теми людьми, которые вписываются в его моральные принципы. Ну, не мазохист же он, и в самом-то деле. Да и терпеть долго подобную требовательность может далеко не каждый. Хотя, бывают у представителей этого ТИМа проблески, когда они старательно, пересиливая себя, расширяют свой круг общения. Причём, в этом случае они могут вежливо, даже где-то доброжелательно, общяться с теми, кто их откровенно раздражает и бесит, потому что НАДО.
8. Имеет склонность делиться тем, что плохого узнал о человеке. Это такое своеобразное предупреждение тому, кого Драй хочет предостеречь. Даже если вы этого человека в глаза не видели и не пересечтесь с ним никогда в жизни, Драйзер скурпулёзно подметит основные его недостатки и то, чего в общении с этим человеком следует опасаться.
9. Максималист в любых отношениях. Будь это дружба или любовь - выкладывается целиком. Отдаст последнюю рубашку и ещё попросит взаймы у соседа тапочки и сотню: чтобы купил поесть и не простыл по дороге к магазину. Ревновать не будет - либо проигнорирует на людях, не считая за повод для истерики, либо(если изменили) уйдёт, хлопнув дверью: "не нужен я тебя - ну и хрен с тобой, золотая рыбка. Ты сам меня недостоин". Но это не значит, что Драю не будет больно и плохо: ведь ему предпочли кого-то другого.
10. На искренний к себе интерес и доброжелательность старается ответить тем же, потому что мало кто относится к нему по-доброму после того первого оценивающего взгляда. Но если видит, что этим его хорошим отношением начинают пользоваться - выпинывает этого человека из своей жизни. Нет, он может сохранять видимость общения и интереса, но для него этого человека уже всё равно, что нет. Злопамятные, кстати, существа. Но это-то, как раз, вполне обусловленно, ибо "предавший раз предаст и ещё раз"
11. Чуть что не по нему(или просто психанул по любому поводу) - припирает к стенке и начинает обвинять во всех грехах, включая позабытую включенной плиту на прошлой неделе и вымоченный дождём любимый свитер, который не туда повесили. Причём собеседника в этот момент принципиально не слушает, на поглаживание по голове не поддаётся и вообще утихает исключительно самостоятельно. Причём, если не спустит пар на вас(потому что вы благоразщумно смылись из зоны доступа, дабы не огрести по шее, которая чем-то ещё дорога), не исключено, что разобидится на вашу же уцелевшую в процессе успокоения тушку.(специально для Драя, которому я эту статейку пообещала: у меня есть масса других, более целесообразных способов применения. Могу даже написать инструкцию!*мысленный подзатыльник себе*Хель, у тебя мало незакаонченных проектов?!!!
12. Обожает выяснять отношения. Часто специально провоцирует ссору, если не может понять, как человек к нему на самом деле относится и прав ли Драй в своих выводах. Если от ссоры методично ускользать - Драй бесится всё больше. И, в конце концов, загонит в угол. Правда, с Габом ему всё равно в этом плане ничего не светит: Габ вывернется из угла и сольётся в неизвестном направлении. Но не стоит рассматривать это, как какую-то блажь: просто для Драя некомфортна любая неопределённость. Она нервирует его, вызывает панику и проще сказать ему чёткое "нет", чем хлипкое "не уверен" или "Да-да, только отстань уже"
13. Недоверчив невернятно: доверять полностью не решается никому - а ну как человек все его секреты разболтает. Так что старается не говорить ничего лишнего, но всё равно, высказывая свои мысли, может нечаянно выболтать что-нибудь важное. Даже в дружбе и любви, понимая, что необходимо ВЗАИМНОЕ доверие, всегда подсознательно ожидает от человека какой-нибудь гадости. А ещё боится, что его вынужденным доверием воспользуются. В общем-то, оно часто становится заметным, особенно для этиков, такое напряжение. Но кому-то левому поссорить себя с друзьями не позволит. Пока сам не убедится, что человек именно такой, как о нём рассказывают - не поверит. И защищать друга будет до последней капли крови.
14. Негативом в свой адрес не интересуется принципиально. Если же кто-то пытается просветить его на этот счёт - посылает лесом. С точки зрения своей системы ценностей - он поступает правильно, остальное его не касается. А уж если его пытаются обвинить в каком-то предосудительном поступке, да он ещё и оправдяваться вынужден - это вообще личный драевский ад.
Когда на него пытаются надавить - при определённом уровне начинает так яро ЧСить в ответ, что противник поневоле заткнётся и свалит. Правда, потом Драю становится стыдно за превышение уровня разумной обороны, но иначе он просто не может. Последнее слово так или иначе всегда постарается оставить за собой.
15. В сущности, делит людей на "своих" и "чужих", но это рассматривается с точки зрения его психологического комфорта в данном окружении. Однако, деление это весьма и весьма условно. В процессе жизни оно неоднократно меняется. Впрочем, не стоит принимать это за признак аристократической квадры. Для Драйзеров, в отличие от представителей Беты и Дельты, дела не подразделяются на те, что для "своих"(выполняются быстро и со всем возможным старанием и усердием) и для "чужих"(выполняются во вторую очередь, старательно, но без фанатизма - только ради репутации).
16. Не любит, когда ему лезут в душу или пытаются им манипулировать. Всегда очень внимательно следит за этической ситуацией и терпеть не может, когда кто-то перехватывает у него контроль над оной.
17. Воинствующий моралист. Мириться с проявлением негативных, с его точки зрения качеств, не умеет, не может и не будет. Сторонним наблюдателем любых этических проблем человечества не останется: пойдёт на баррикады и закатит митинг. Ну или пойдёт выяснять отношения с начальством.
18. Сама идея централизованного, организованного, массового стремления ко злу противна его природе. Драйзер никогда и ни за что не вступит мафию и в любую другую противозаконную организацию, потому что сама идея причинения зла множеству людей ему противна(Ну и Бог запретил). А апокалипсис всё равно неизбежен и это заслуженное наказание миллиардам грешников земных.
19. Драй требователен к себе и к окружающим. В этом они со Штирлицем похожи, но разница в том, что трудового потенциала окружающих Драйзер не видит. Так что необоснованность его требований, зачастую, вполне объяснима.
20. В работе исключительно исполнителен и педантичен. Но если от него потребовать больше, чем он уже делает(это для Драя, между прочем, в принципе нереально), он будет выматываться, психовать и , в конце концов, сорвётся. Короче, любые упрёки снижают КПД в разы.
21. К решению своих проблем окружающих привлекать не любит. Даже если ему совсем хреново, больно и одиноко - навязывать кому-то своё общество не станет. Будет справляться своими силами на пределе возможностей. Нет, он может пожаловаться - если уж совсем припрёт, но решать свои проблемы будет сам. Ему просто надо выговориться, пожалеться и набраться сил для того, чтобы пойти и заняться делами.
22. Обязательный. свои обещания выполняет всегда и того же требует от других. Если кто не вписывается в этот образец идеала - уважение к объекту как-то сразу пропадает. Драйзер не считает комфортным для себя с таким человеком общаться. Если сам не может выполнить обещание - испытывает очень сильный дискомфорт, поэтому лишних обязательств на себя старается не брать.
23. В доме и в своей внешности старается поддерживать чистоту и порядок. Иное положение вещей считает просто неуважением к себе и окружающим. Что бы ни творилось у него в душе, какие бы неприятности на работе и дома его не пилили - Драй всегда будет стараться выглядеть чистым, аккуратным, подтянутым и достойным доверия в любом вопросе. Любая неопрятность в обстановке или в собственной одежде вызывает у Драйзера сильнейший дискомфорт, которых подлежит немедленному устранению.
24. Всегда хочет выглядеть спокойным, рассудительным и здравомыслящим(читай - Максом). Всё пытается понять для себя и структурировать, разложить по полочкам. А хаотичные знания и теории воспринимает плохо - с той же соционикой, из которой сложно выстроить чёткую систему, у этого ТИМа сложно отношения складываются. Очень ценят лаконичность и чёткость формулировок, но сами редко когда на это способны. Выдают максимум три-четыре аргумента по делу, а дальше начинает работать эмоциональное давление.
25. Постоянно видит в перспективе несуществующие неприятности. Результатами своей работы никогда не доволен: всегда считает, что мог бы сделать лучше. Чего бы уже не добился - считает, что способен на большее. Тем не менее, всегда чувствует определённый дискомфорт в отношении вопросов о том, на что способен, хотя умеет много и то, что умеет - делает хорошо. Плюс ко всему - по головам идти не умеет: слишком велико его уважение к себе. Своего всегда добивается только честными методами. И уважает в других то же стремление.
26. Часто ошибается в выборе друзей: даёт шанс именно тем, кто старается его облапошить, а потом из-за этого страдает. Причём, что характерно, чужих советов в области того, с кем ему не стоит общаться, обычно не слушает. Может даже нарычать, если полезешь лишний раз.
27. Ну и первый признак того, что вы общаетесь с Драйзером: 90% фраз произносится в повелительном наклонении и относятся конкретно к Вам.
Но кому-то левому поссорить себя с друзьями не позволит. Пока сам не убедится, что человек именно такой, как о нём рассказывают - не поверит. И защищать друга будет до последней капли крови.
Когда на него пытаются надавить - при определённом уровне начинает так яро ЧСить в ответ, что противник поневоле заткнётся и свалит. Правда, потом Драю становится стыдно за превышение уровня разумной обороны, но иначе он просто не может. Последнее слово так или иначе всегда постарается оставить за собой.
Краткая памятка по ТИМам. Часть 11. (Драйзер)
читать дальше1. С самого начала построения отношений Драйзер чётко определяет границы, которые касаются того, что НЕЛЬЗЯ делать/говорить/показывать в его присутствии. По мере того, как Драй человека узнаёт - границ таких прибавляется. И если вы, не дай Бог, не соблюдаете этих границ - вас запилят нафиг. Так что, если Драй вам сказал чего-то не делать - не делайте. В его присутствии.
2. Основная мораль, общая, как правило, для всех Драйзеров, очень хорошо вписывается в две старых, как мир заповеди: "не делай другому того, чего не хочешь себе" и "око за око, зуб за зуб". Собственно, заповеди взаимодополняющиеся и являются своеобразным "кодексом чести". Правда, Драи не всегда хорошо целятся и часто вместо ока выбивают зуб и наоборот. Им важен сам факт возмездия, как мне кажется.
3. Всегда меня смущало в Драйзерах то, что они просто физически не могут принимать человека таким, какой он есть. Недостатки, с их точки зрения, нуждаются в немедленном искоренении. Для них, мне кажется, не так очевиден тот факт, что каждый человек, каким бы он ни был, может быть нужен в контексте глобальном именно таким, какой он есть. Или таким, каким стремится стать.
4. Может, это не я одна замечаю, но Драйзер способен видеть в человеке предрасположенность к дурным, с его точки зрения, поступкам заранее. И относится, что характерно, соответственно своим ожиданиям. Порой это может человека обидеть "почему он, так ко мне относится - мы знакомы всего пару дней?". Если Драйзер это чувствует или узнаёт - ему становится стыдно и он пытается всё исправить: может вызвать на откровенный разговор или другим каким-то образом проявить свою симпатию...
5. Драйзер очень хорошо разбирается в людях. При первой встрече с представителем этого ТИМа чувствуешь себя раздетым и осмотренным с разных сторон под прицелом двух неподкупных лазеров. От которых не скроешь ни прыщик на спине, ни кривые ноги...
Правда, судит Драй всегда по себе и это частенько мешает ему быть объективным, поскольку для Драя есть всего две нормы: его собственная и та, которая в его норму не вписывается. А что не вписывается - подлежит либо немедленному исправлению, либо выведению из зоны личного доступа.
А всё потому, что представить себя кем-то другим, с иным взглядом на жизнь, Драйзер просто не может. Создать модель ситуации, увидеть возможное поведение человека - да, но себя этим человеком - нет. Он может представить СЕБЯ в этой ситуации и ЧЕЛОВЕКА в той же ситуации. Причём, единственно верным будет считаться поступок, который совершил бы в этой ситуации сам Драй.
6. Строит отношения с людьми очень осторожно, сначала привыкая и прощупывая. Отстранённо-вежлив со всеми, но открытость и дружелюбие проявляет только по отношению к людям, которых его внутренний рентген признал удовлетворяющими требованиям. Открытость и дружелюбие ко всем тех же Геков - для Драя это нечто непонятное, неправильное. При обращении же к нему такое поведение вызывает некоторую оторопь и сбой всех программ: Драйзер не знает, как себя вести. И начинает допускать ошибки, которые могут потом ему аукнуться самым жестоким образом, потому что существо Драйзер очень ранимое. Если знать, куда ранить, само собой.
7. Вообще, Драй предпочитает поддерживать отношения только с теми людьми, которые вписываются в его моральные принципы. Ну, не мазохист же он, и в самом-то деле. Да и терпеть долго подобную требовательность может далеко не каждый. Хотя, бывают у представителей этого ТИМа проблески, когда они старательно, пересиливая себя, расширяют свой круг общения. Причём, в этом случае они могут вежливо, даже где-то доброжелательно, общяться с теми, кто их откровенно раздражает и бесит, потому что НАДО.
8. Имеет склонность делиться тем, что плохого узнал о человеке. Это такое своеобразное предупреждение тому, кого Драй хочет предостеречь. Даже если вы этого человека в глаза не видели и не пересечтесь с ним никогда в жизни, Драйзер скурпулёзно подметит основные его недостатки и то, чего в общении с этим человеком следует опасаться.
9. Максималист в любых отношениях. Будь это дружба или любовь - выкладывается целиком. Отдаст последнюю рубашку и ещё попросит взаймы у соседа тапочки и сотню: чтобы купил поесть и не простыл по дороге к магазину. Ревновать не будет - либо проигнорирует на людях, не считая за повод для истерики, либо(если изменили) уйдёт, хлопнув дверью: "не нужен я тебя - ну и хрен с тобой, золотая рыбка. Ты сам меня недостоин". Но это не значит, что Драю не будет больно и плохо: ведь ему предпочли кого-то другого.
10. На искренний к себе интерес и доброжелательность старается ответить тем же, потому что мало кто относится к нему по-доброму после того первого оценивающего взгляда. Но если видит, что этим его хорошим отношением начинают пользоваться - выпинывает этого человека из своей жизни. Нет, он может сохранять видимость общения и интереса, но для него этого человека уже всё равно, что нет. Злопамятные, кстати, существа. Но это-то, как раз, вполне обусловленно, ибо "предавший раз предаст и ещё раз"
11. Чуть что не по нему(или просто психанул по любому поводу) - припирает к стенке и начинает обвинять во всех грехах, включая позабытую включенной плиту на прошлой неделе и вымоченный дождём любимый свитер, который не туда повесили. Причём собеседника в этот момент принципиально не слушает, на поглаживание по голове не поддаётся и вообще утихает исключительно самостоятельно. Причём, если не спустит пар на вас(потому что вы благоразщумно смылись из зоны доступа, дабы не огрести по шее, которая чем-то ещё дорога), не исключено, что разобидится на вашу же уцелевшую в процессе успокоения тушку.(специально для Драя, которому я эту статейку пообещала: у меня есть масса других, более целесообразных способов применения. Могу даже написать инструкцию!*мысленный подзатыльник себе*Хель, у тебя мало незакаонченных проектов?!!!
12. Обожает выяснять отношения. Часто специально провоцирует ссору, если не может понять, как человек к нему на самом деле относится и прав ли Драй в своих выводах. Если от ссоры методично ускользать - Драй бесится всё больше. И, в конце концов, загонит в угол. Правда, с Габом ему всё равно в этом плане ничего не светит: Габ вывернется из угла и сольётся в неизвестном направлении. Но не стоит рассматривать это, как какую-то блажь: просто для Драя некомфортна любая неопределённость. Она нервирует его, вызывает панику и проще сказать ему чёткое "нет", чем хлипкое "не уверен" или "Да-да, только отстань уже"
13. Недоверчив невернятно: доверять полностью не решается никому - а ну как человек все его секреты разболтает. Так что старается не говорить ничего лишнего, но всё равно, высказывая свои мысли, может нечаянно выболтать что-нибудь важное. Даже в дружбе и любви, понимая, что необходимо ВЗАИМНОЕ доверие, всегда подсознательно ожидает от человека какой-нибудь гадости. А ещё боится, что его вынужденным доверием воспользуются. В общем-то, оно часто становится заметным, особенно для этиков, такое напряжение. Но кому-то левому поссорить себя с друзьями не позволит. Пока сам не убедится, что человек именно такой, как о нём рассказывают - не поверит. И защищать друга будет до последней капли крови.
14. Негативом в свой адрес не интересуется принципиально. Если же кто-то пытается просветить его на этот счёт - посылает лесом. С точки зрения своей системы ценностей - он поступает правильно, остальное его не касается. А уж если его пытаются обвинить в каком-то предосудительном поступке, да он ещё и оправдяваться вынужден - это вообще личный драевский ад.
Когда на него пытаются надавить - при определённом уровне начинает так яро ЧСить в ответ, что противник поневоле заткнётся и свалит. Правда, потом Драю становится стыдно за превышение уровня разумной обороны, но иначе он просто не может. Последнее слово так или иначе всегда постарается оставить за собой.
15. В сущности, делит людей на "своих" и "чужих", но это рассматривается с точки зрения его психологического комфорта в данном окружении. Однако, деление это весьма и весьма условно. В процессе жизни оно неоднократно меняется. Впрочем, не стоит принимать это за признак аристократической квадры. Для Драйзеров, в отличие от представителей Беты и Дельты, дела не подразделяются на те, что для "своих"(выполняются быстро и со всем возможным старанием и усердием) и для "чужих"(выполняются во вторую очередь, старательно, но без фанатизма - только ради репутации).
16. Не любит, когда ему лезут в душу или пытаются им манипулировать. Всегда очень внимательно следит за этической ситуацией и терпеть не может, когда кто-то перехватывает у него контроль над оной.
17. Воинствующий моралист. Мириться с проявлением негативных, с его точки зрения качеств, не умеет, не может и не будет. Сторонним наблюдателем любых этических проблем человечества не останется: пойдёт на баррикады и закатит митинг. Ну или пойдёт выяснять отношения с начальством.
18. Сама идея централизованного, организованного, массового стремления ко злу противна его природе. Драйзер никогда и ни за что не вступит мафию и в любую другую противозаконную организацию, потому что сама идея причинения зла множеству людей ему противна(Ну и Бог запретил). А апокалипсис всё равно неизбежен и это заслуженное наказание миллиардам грешников земных.
19. Драй требователен к себе и к окружающим. В этом они со Штирлицем похожи, но разница в том, что трудового потенциала окружающих Драйзер не видит. Так что необоснованность его требований, зачастую, вполне объяснима.
20. В работе исключительно исполнителен и педантичен. Но если от него потребовать больше, чем он уже делает(это для Драя, между прочем, в принципе нереально), он будет выматываться, психовать и , в конце концов, сорвётся. Короче, любые упрёки снижают КПД в разы.
21. К решению своих проблем окружающих привлекать не любит. Даже если ему совсем хреново, больно и одиноко - навязывать кому-то своё общество не станет. Будет справляться своими силами на пределе возможностей. Нет, он может пожаловаться - если уж совсем припрёт, но решать свои проблемы будет сам. Ему просто надо выговориться, пожалеться и набраться сил для того, чтобы пойти и заняться делами.
22. Обязательный. свои обещания выполняет всегда и того же требует от других. Если кто не вписывается в этот образец идеала - уважение к объекту как-то сразу пропадает. Драйзер не считает комфортным для себя с таким человеком общаться. Если сам не может выполнить обещание - испытывает очень сильный дискомфорт, поэтому лишних обязательств на себя старается не брать.
23. В доме и в своей внешности старается поддерживать чистоту и порядок. Иное положение вещей считает просто неуважением к себе и окружающим. Что бы ни творилось у него в душе, какие бы неприятности на работе и дома его не пилили - Драй всегда будет стараться выглядеть чистым, аккуратным, подтянутым и достойным доверия в любом вопросе. Любая неопрятность в обстановке или в собственной одежде вызывает у Драйзера сильнейший дискомфорт, которых подлежит немедленному устранению.
24. Всегда хочет выглядеть спокойным, рассудительным и здравомыслящим(читай - Максом). Всё пытается понять для себя и структурировать, разложить по полочкам. А хаотичные знания и теории воспринимает плохо - с той же соционикой, из которой сложно выстроить чёткую систему, у этого ТИМа сложно отношения складываются. Очень ценят лаконичность и чёткость формулировок, но сами редко когда на это способны. Выдают максимум три-четыре аргумента по делу, а дальше начинает работать эмоциональное давление.
25. Постоянно видит в перспективе несуществующие неприятности. Результатами своей работы никогда не доволен: всегда считает, что мог бы сделать лучше. Чего бы уже не добился - считает, что способен на большее. Тем не менее, всегда чувствует определённый дискомфорт в отношении вопросов о том, на что способен, хотя умеет много и то, что умеет - делает хорошо. Плюс ко всему - по головам идти не умеет: слишком велико его уважение к себе. Своего всегда добивается только честными методами. И уважает в других то же стремление.
26. Часто ошибается в выборе друзей: даёт шанс именно тем, кто старается его облапошить, а потом из-за этого страдает. Причём, что характерно, чужих советов в области того, с кем ему не стоит общаться, обычно не слушает. Может даже нарычать, если полезешь лишний раз.
27. Ну и первый признак того, что вы общаетесь с Драйзером: 90% фраз произносится в повелительном наклонении и относятся конкретно к Вам.